По факту отравления 76 человек в югорской школе возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 14 сентября 2010, 12:18 — REGNUM  В Югре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту группового отравления учащихся и педагогов муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 46" г.Сургута. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в период с 9 по 11 сентября в больницу за медицинской помощью обратились 74 ученик и 2 преподавателя школы, которым поставлен диагноз "острый гастроэнероколит, пищевая токсикоинфекция". В настоящее время в больницу госпитализированы 8 учеников, остальные лечатся амбулаторно.

Причинами массового заболевания явились грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности комбината школьного питания.

В настоящее время деятельность школьной столовой приостановлена, проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой, работники столовой проходят обследования на наличие инфекционных заболеваний. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.