В Алтайском крае у птиц выявлены антитела к вирусу птичьего гриппа

Барнаул, 14 сентября 2010, 12:08 — REGNUM  Эпизоотическая обстановка в Алтайском крае по гриппу птиц является удовлетворительной. По сообщению управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, за восемь месяцев КГУ "Алтайская краевая ветеринарная лаборатория" проведено мониторинговых исследований 246 проб сыворотки крови диких водоплавающих птиц и птиц с личных подсобных хозяйств на наличие антител к вирусу гриппа птиц, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Получено 16 положительных результатов в пяти районах: в Рубцовском - 7, Михайловском - 2, Мамонтовском и Ключевском - по три, Хабарском - один. Дикая птица является носителем вируса гриппа птиц и при благоприятных условиях может вызвать заболевание грипп птиц. Главам районов направлены предписания о выполнении профилактических мероприятий по недопущению распространения вируса гриппа птиц на подведомственных территориях.

На 3 сентября в Алтайском крае против гриппа птиц в хозяйствах и частном секторе угрожаемой зоны вакцинировано 1012,239 тыс. голов, ревакцинировано 95,564 тыс. голов. Вакцинация и ревакцинация птицы против гриппа птиц продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.