МВФ доволен экономическими показателями Таджикистана

Душанбе, 14 сентября 2010, 12:01 — REGNUM  Макроэкномические показатели Таджикистана свидетельствуют о том, что эта страна постепенно выходится из кризиса. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 14 сентября новый глава миссии Международного валютного фонда в Таджикистане Тодд Шнайдер после встречи с президентом РТ Эмомали Рахмоном.

"Мы намерены в течение двух недель изучить и дать прогноз развития экономики Таджикистана на второе полугодие текущего года и на 2011 год", - сообщил он журналистам. Шнайдер также подчеркнул, что в экономике РТ в настоящее время наблюдается благоприятная картина. "В Таджикистан, по итогам первого полугодия 2010 года, сложилась очень низкая инфляция, а рост экономики составил около 7%, и это неплохие показатели", - убежден он.

Между тем, президентская пресс-служба сообщает, что на встрече с президентом глава представительства МВФ выразил удовлетворение ходом реализации совместных программ. "В частности, стороны выразили удовлетворение тем, что на смотря на продолжающееся влияние кризиса в Таджикистане за 8 месяцев нынешнего года, отмечен рост ВВП в размере 6,1%, а уровень инфляции сдерживает на отметке 4,8%", - сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail