Начальника районной ГИБДД поощрят за отказ от взятки в 30 тыс. рублей (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 сентября 2010, 12:00 — REGNUM  В управлении внутренних дел по Новгородской области решается вопрос о поощрении "за проявленную принципиальность и реальное исполнение антикоррупционного законодательства" начальника подразделения ГИБДД ОВД по Хвойнинскому району, который отказался от взятки в 30 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, по подозрению в даче взятки задержан 37-летний предприниматель из Боровичского района.

"Предприниматель обратился к начальнику местной ГИБДД с предложением нарушить служебные инструкции и за крупное вознаграждение решить в его пользу вопрос, связанный с регистрацией автомашины Toyota Land Cruiser. В соответствии с требованиями законодательства и нормативных документов МВД России по противодействию коррупции, начальник подразделения ГИБДД немедленно поставил в известность об этом коррупционном предложении начальника ОВД по Хвойнинскому району. В результате 10 сентября сотрудниками оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области предприниматель, попытавшийся за мзду обойти закон, после передачи 30 тысяч рублей был задержан прямо в кабинете начальника хвойнинского подразделения ГИБДД", - сообщили в пресс-службе УВД.

В настоящее время сотрудники УБЭП УВД области продолжают проводить проверку по данному факту, в котором усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ ("Дача взятки"). После завершения доследственной проверки материалы будут направлены в Боровичскую межрайонную прокуратуру для последующего изучения и принятия по ним процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail