В вузах Украины обучаются около 600 граждан Узбекистана

Ташкент, 14 сентября 2010, 11:52 — REGNUM  В настоящее время в вузах Украины обучаются около 600 граждан Узбекистана. Об этом сообщил директор Украинского государственного центра международного образования Вячеслав Тимохин на пресс-конференции, организованной посольством Украины в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, между двумя странами существует соглашение об официальном признании и эквивалентности документов об образовании, подписанное правительствами Узбекистана и Украины в 1997 году. "Правительство Украины для студентов из Узбекистана ежегодно выделяет 30 стипендий, включая полный пансион", - уточнил В.Тимохин. По данным украинской стороны, в стране действует 864 учебных заведений разной формы собственности и уровня аккредитации, из них 230 вузов имеют лицензию на право подготовки иностранных студентов. В настоящее время в украинских вузах проходят обучение 55 тысяч иностранных студентов из 136 стран мира.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в конце 2010 года в Ташкенте пройдут переговоры премьер-министров Украины и Узбекистана. В рамках визита премьер-министра Украины в Узбекистан запланировано проведение межправительственной комиссии по всестороннему сотрудничеству, а также проведение политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран. Украина является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Узбекистана. В 2009 году товарооборот между странами составил $2,04 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.