Сообщения о возможной смене лидера "Справедливой России" - "черные PR-технологии": реакция партии

Москва, 14 сентября 2010, 11:39 — REGNUM  Распространяемые сообщения о возможной смене лидера партии "Справедливая Россия" не соответствуют действительности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе вице-спикера Госдумы РФ Александра Бабакова. "Считаем, что такие неграмотные информационные вбросы - проявление черных PR-технологий, имеющих своей целью попытку вбить клин между руководителями партии "Справедливая Россия" накануне значимых для партии региональных выборов", - говорится в сообщении.

Напомним, компетентный источник сообщил накануне корреспонденту ИА REGNUM Новости, что в ближайшее время в руководстве партии "Справедливая Россия" произойдут кардинальные изменения - лидерство в партии будет передано от Сергея Миронова - Дмитрию Рогозину.

Дмитрий Рогозин - экс-депутат Государственной думы, экс-председатель думского комитета по международным делам, экс-глава делегации Госдумы и Совета Федерации в ПАСЕ. В 2002 - 2003 отвечал за переговоры России с ЕС и Литвой в качестве специального представителя президента РФ по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС. В 2003-2006 - сопредседатель (с 2004 - председатель) Высшего совета избирательного блока "Родина", в 2003-2006 - заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Родина". С января 2008 постоянный представитель России при НАТО в Брюсселе.

Сергей Миронов - в 1998 - и. о. председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, с 2000 - заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, с 2001 года - членом Совета Федерации России, с декабря 2001 года -председатель Совета Федерации. С 2003 - председатель "Партии жизни", в 2006 году объединившейся с партией "Родина" и Партией пенсионеров в партию "Справедливая Россия". Председатель партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.