В Ульяновской области формируются земельные участки для нуждающихся в жилье

Ульяновск, 14 сентября 2010, 11:38 — REGNUM  В Ульяновской области формируются земельные участки для нуждающихся в жилье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений, ряд муниципальных образований Ульяновской области завершил работу по формированию земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности. В частности земельные участки уже сформированы в Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Цильнинском, Чердаклинском районах, а также в городе Ульяновске. В данных районах принят порядок предоставления земельных участков гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилье.

Кроме того, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым был подписан закон Ульяновской области о внесении изменений в статью 11 закона Ульяновской области "О регулировании земельных отношений в Ульяновской области". Согласно документу, семьи, которые родят или усыновят после 1 января 2011 года 3-го и более детей, смогут бесплатно получить земельный участок для строительства индивидуальных жилых домов. В настоящее время во избежание коррупционных факторов специалистами Департамента госимущества разрабатывается порядок предоставления земельных участков для многодетных семей.

Земельные участки будут предлагаться гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При этом у гражданина не должно быть в собственности или пользовании участков, уже предоставленных для этих целей. Размер выделяемого земельного участка составляет 6 соток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail