Долги по кредитам толкнули архангелогородца на преступление

Архангельск, 14 сентября 2010, 11:15 — REGNUM  Долги по кредитам толкнули одного из жителей Архангельска на преступление. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Зайдя после окончания рабочего дня в раздевалку, работник одного из крупных предприятий Архангельска не нашел в кармане своей куртки двух банковских карт и 300 рублей. Через несколько минут он прочитал в СМС, пришедшем на его мобильный телефон, что с обоих карт сняты деньги - около 16 тысяч. Мужчина тут же обратился в милицию. В разговоре с милиционерами, мужчина сказал, что отчетливо помнит - когда отправлялся на рабочую смену, обе карты были в кармане куртки. Вход на территорию предприятия закрыт, значит совершить кражу могли только свои.

Стражи порядка начали опрашивать всех, кто работал в тот день, обращая особое внимание на тех людей, кто когда-либо попадал в поле зрения правоохранительных органов. Спустя некоторое время в отдел милиции №4 (по обслуживанию Октябрьского округа города Архангельска) пришел еще один работник этого же предприятия и сознался в краже. По словам мужчины, он попал в безвыходную ситуацию - ему очень нужны были деньги для оплаты кредитов. Зайдя в тот день в раздевалку, увидел чью-то куртку. Руки сами потянулись к карманам, хотя до этого момента он никогда ничего чужого не брал.

Когда кража открылась, и на предприятии появились стражи порядка, в коллективе пошли разговоры о том, что совершить ее мог только кто-то свой. Испугавшись, что его скоро вычислят, мужчина решил сам придти с повинной.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.