Издана английская версия Атласа НКР

Ереван, 14 сентября 2010, 11:08 — REGNUM  В связи с 19-летием независимости Нагорно-Карабахской Республики вышел в свет английский вариант Атласа НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в 2009 году Атлас НКР был издан на армянском и русском языках. По словам председателя Комитета кадастра НКР Андраника Хачатряна, атлас подготовлен на высоком научном уровне, содержит широкие энциклопедические сведения и сыграет большую роль в научном плане, а также в деле национального сплочения и решения общенациональных задач. Атлас издан по заказу Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве НКР Центром геодезии и картографии Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве Республики Армения.

Атлас дает целостное представление о Нагорно-Карабахской Республике в историко-географическом плане. Включенные в атлас около 70 карт среднего и крупного масштабов, тексты и схемы содержат всестороннюю информацию о формировании, географическом положении, природных условиях и ресурсах, населении, экономике и культуре НКР. В Атласе также представлены геополитические и военно-политические события, сыгравшие решающую роль в историческом развитии арцахских армян. Специалисты отмечают, что Атлас отражает процесс становления независимой карабахской государственности.

Атлас на армянском и русском языках был составлен и подготовлен к изданию в течение 2007-2009 годов Центром геодезии и картографии Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Республики Армения, по заказу Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Нагорно-Карабахской Республики.

Председатель Комитета кадастра НКР поблагодарил проживающего в Москве мецената Сергея Саркисяна за финансовое содействие в изданиии английской версии Атласа.

Планируется, что в октябре текущего года Атлас НКР на английском языке будет представлен на книжной выставке во Франкфурте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.