Против 33 сотрудников УФСИН Адыгеи возбуждено уголовное дело

Майкоп, 14 сентября 2010, 11:09 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи на особый контроль поставлен ход расследования уголовного дела в отношении 33 сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Адыгея. Об этом ИА REGNUM Новости 14 сентября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Установлено, что в период с 2005 по 2009 годы сотрудники оперативных отделов различных учреждений системы ФСИН России по Республике Адыгея в целях сокрытия хищений руководством республиканского ведомства бюджетных денежных средств, предназначавшихся для проведения оперативно-розыскных мероприятий, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения.

Прокуратурой республики признано законным возбуждение уголовных дел коррупционной направленности в отношении 24 оперативных сотрудников системы УФСИН России по Республике Адыгея по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

"Все 24 уголовных дела соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным следственным управлением СКП по Республике Адыгея в отношении начальника одного из отделов УФСИН России по Республике Адыгея по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и 8 сотрудников УФСИН республики по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог)", - пояснил Митусов.

По предварительным оценкам, ущерб, причиненный преступлениями, составляет около 1 млн рублей. По объединенному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Ход расследования по делу поставлен прокуратурой республики на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.