Россия намерена платить за свои объекты в Киргизии оружием

Бишкек, 14 сентября 2010, 11:04 — REGNUM  Россия предложила Киргизии платить за свои объекты, находящиеся на территории республики, оружием. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщило радио "Азаттык" ("Свобода").

По данным пресс-службы Министерства обороны Киргизии, накануне в Москве состоялась встреча министров оборонных ведомств Киргизии и России - Абибуллы Кудайбердиева и Анатолия Сердюкова. В ходе переговоров Сердюков предложил главе Минобороны Киргизии расплачиваться за пребывание российских военных объектов на территории республики поставками вооружения. В свою очередь Абибулла Кудайбердиев предложил объединить в одну базу все пять военных объектов РФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне Киргизия и Россия также возобновили переговоры об открытии российской учебно-тренировочной базы на юге Киргизии. По мнению киргизского политолога Марса Сариева, Россия намерена укрепить свои позиции в регионе, а Киргизия, недавно продлившая срок пребывания Центра транзитных перевозок США в аэропорту "Манас", хочет показать России, что намерена сохранить отношения с РФ и готова на такой баланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail