Львовский губернатор хочет переименовать улицу Дудаева в улицу Лермонтова (Украина)

Киев, 14 сентября 2010, 10:58 — REGNUM  Председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль хотел бы, чтобы во Львове снова появилась улица Лермонтова вместо улицы Джохара Дудаева. В то же время он отметил, что это его личная позиция, как бывшего жителя, а не официальная позиция, сообщает "Гал-инфо".

"Я понимаю, что такие вопросы должна решать община города. Это лишь мое пожелание, а не указание или поручение. Если жители улицы думают, что это является уместным, то необходимо это мнение учесть. Собственно, я консультировался с городским главой, известно, что ко Дню города существует практика рассмотрения вопросов, связанных с переименованием улиц города, соответственно, такие вопросы должны выноситься на местный референдум. Но я подчеркиваю, это только мое мнение, как бывшего жителя этой улицы ", - пояснил Горбаль. Ранее во Львове переименовали ул. Пушкина на Тараса Чупринки, ул. Бехтерева - в ул. Романа Шухевича, а ул. Лермонтова - в ул. Джохара Дудаева.

Напомним, 8 сентября депутаты Львовского облсовета высказались за недоверие Василию Горбалю. В том голосовании приняли участие 87 депутатов из 120, 66 депутатов проголосовали за выражение недоверия, 10 - против, а еще 8 воздержались. Три бюллетеня признали недействительными. Это была уже вторая попытка высказать недоверие председателю ЛОГА - в мае этого года она оказалась неудачной - оппозиционеры председателя собрали всего 58 голосов, тогда как минимум требовался 61 голос. После голосования Василий Горбаль заявил, что решение Львовского облсовета о выражении ему недоверия никоим образом не повлияет на его работу в облгосадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.