В Приамурье предприятия ЖКХ задолжали железной дороге 153 млн рублей

Благовещенск, 14 сентября 2010, 11:00 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября в Амурской области задолженность предприятий ЖКХ и областных бюджетных учреждений перед Забайкальской железной дорогой составила почти 153 млн рублей. Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на совещании, которое провел губернатор области Олег Кожемяко.

По данным амурского минстроя, наибольшая сумма задолженности сложилась в Сковородинском и Бурейском районах. В Завитинском районе долг перед Забайкальской железной дорогой увеличивается. "В городах Шимановск, Белогорск и Свободный ведется активная работа по снижению задолженности, обязательства исполняются согласно графиков", - отметил зампред правительства области, министр строительства Александр Житков.

В пресс-службе добавили, что правительство области в целях стабилизации ситуации с расчетами перед Забайкальской железной дорогой оказывает муниципальным образованиям финансовую помощь в виде субсидий на софинансирование расходов по организации коммунального хозяйства (данные средства, в том числе, предусмотрены на создание нормативного запаса топлива); а также в виде субсидий муниципальным бюджетам по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива. Кроме того, в рамках областной целевой программы "Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области" в 2010 году выделяется 663 млн 787 тыс. рублей.

Также минстрой области осуществляет и контроль за организацией доставки топлива в муниципальные образования. Так как Забайкальская железная дорога является основным перевозчиком угля и мазута для предприятий ЖКХ, то создание нормативного запаса топлива зависит непосредственно от сроков и условий поставок железнодорожным транспортом, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail