Архангельские спортсмены завоевали путёвку на чемпионат мира по флорболу

Архангельск, 14 сентября 2010, 10:55 — REGNUM  Архангельские спортсмены в составе сборной России завоевали путёвку на чемпионат мира по флорболу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Архангельской области.

С 8 по 12 сентября 2010 года в испанском городе Бенидорм прошли квалификационные соревнования за единственную путевку в дивизион "Б" чемпионата мира по флорболу среди юниоров до 19 лет, который пройдёт в Германии 3-7 мая 2011 года. Соперниками россиян стали спортсмены из Испании, Австрии, Великобритании и Нидерландов. В составе российской сборной - семь флорболистов Архангельской области: жители с. Холмогоры Илья Вешняков, Леонид Баскаков и Андрей Никифоров, архангелогородцы Сергей Кобцев, Владислав Подшивалов и Евгений Иванов, а также студент ПГУ из Вельска Александр Шарапов. В тренерский штаб сборной вошёл также архангелогородец Алексей Подойников. Российские флорболисты завоевали первое место и путевку в финал чемпионата мира, одержав уверенные победы над англичанами (15:0), Австрией (8:4), Нидерландами(5:3) и сыграв вничью с испанцами.

По итогам квалификационного раунда оргкомитет признал лучшим бомбардиром нашего земляка Илью Вешнякова, на втором месте - Александр Шарапов. В десятку сильнейших вошли еще трое наших спортсменов - Александр Шарапов, Леонид Баскаков и Андрей Никифоров.

Теперь россиянам предстоит борьба за медали в финале чемпионата мира в Германии. Их соперниками будут спортсмены из Дании, Польши, Венгрии, Германии, Канады, Японии и Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.