Крупный пожар в жилом доме Нижнекамска: есть жертвы (Татарстан)

Казань, 14 сентября 2010, 10:45 — REGNUM  В результате крупного пожара, произошедшего 14 сентября в жилом доме Нижнекамска (Татарстан), погибли два человека. Еще трое госпитализированы в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

"Сообщение о пожаре в жилом 9-этажном доме гостиничного типа по проспекту Вахитова, д. 9 поступило на пульт единой диспетчерской службы 01 в 7:59. Пожар вспыхнул в кладовой коридора на пятом этаже. Квартиры не были охвачены огнем, однако из-за сильного задымления жильцы пытались выбраться самостоятельно. При этом пострадало пять человек, которые отравились угарным газом и получили ожоги при попытке вырваться из задымленного коридора. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты приступили к тушению и эвакуации жителей с квартир верхних и нижних этажей. Спасти удалось 25 человек, из них 5 детей. В 8:40 пожар был ликвидирован", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в МЧС.

Отметим, что на борьбу с огнем были вызваны 25 человек и 8 единиц техники, а также оперативная группа во главе с майором Азатом Калимуллиным. В спасательной операции участвовали также 4 бригады скорой медицинской помощи. На место прибыли сотрудники УВД, представители городской администрации, а также ремонтники электрических и газовых служб.

Все пострадавшие были доставлены в больницу. Двое - мужчина 40 лет и женщина 45-47 лет скончались в реанимации. Состояние остальных госпитализированных - двух мужчин и женщины средних лет, оценивается как средней степени тяжести. В настоящий момент на месте потушенного пожара работают дознаватели ГПН для установления причин возгорания в жилом доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail