За кражи в больнице житель Еврейской АО проведет четыре года в колонии

Биробиджан, 14 сентября 2010, 09:47 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя поселка Теплоозерск Облученского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба. Как 14 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному по совокупности преступлений окончательное наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что ранее судимый за совершение краж молодой человек в июле 2009 года проник в кабинет патологоанатомического отделения областной больницы, где из внутреннего кармана куртки, находящейся в шкафу, похитил кошелек с деньгами на сумму 8.450 рублей.

Через четыре дня он вновь пришел на территорию больницы и через решетку окна сорвал в ординаторском кабинете стоматологического отделения областной больницы шторы и тюль, причинив ущерб на сумму около 2.000 рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному реальной меры наказания. Ущерб подсудимым не возмещен в полном объеме, освободился он из мест лишения свободы в мае 2008 года. Несмотря на это, вновь совершил кражи, отметила старший помощник прокурора. Кроме этого с осужденного взыскано около 10.000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного ветерану труда и областной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.