В Еврейской АО осуждены шесть человек за кражи металла с дачных участков

Биробиджан, 14 сентября 2010, 09:43 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского районного суда, вынесенный по уголовному делу, связанному с серией краж с ноября 2007 по февраль 2008 года на территории дачного поселка Щукинка. Как 14 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, в совершении хищений и покушении на кражу металлических изделий признаны виновными шесть человек (от 26 до 48 лет), из которых трое ранее судимы за совершение аналогичных и других тяжких преступлений.

Установлено, что с территорий садовых участков четверо жителей областного центра, один - Забайкалья и еще один - Амурской области вывозили заборы, бочки, лестницы, трубы, контейнеры, инвентарь, изготовленный на основе металла. Все это сбывалось в пунктах приема металлолома в Биробиджане. Кроме этого, из дачных домиков похищались посуда, вещи, постельные принадлежности. Ущерб, причиненный дачникам, которых по уголовному делу проходило около сорока человек, составил от нескольких сотен рублей до десятков тысяч.

Только одному из подсудимых, имеющему на иждивении двоих несовершеннолетних детей, за покушение на кражу суд назначил условную меру наказания - 2 года лишения свободы с таким же испытательным сроком. Остальным, в зависимости от характера участия и числа эпизодов, - от четырех до пяти с половиной лет изоляции от общества. Двое ранее судимых граждан будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, трое - общего. Кроме этого с осужденных взыскана в пользу потерпевших вся сумма причиненного кражами ущерба.

Трое осужденных и адвокат обжаловали приговор, посчитав его незаконным, необоснованным и чрезмерно суровым. Осужденные не согласились и с тем, что суд взыскал с них расходы, связанные с выплатой адвокатам за оказание юридической помощи подсудимым в судебном заседании.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО не нашла оснований для их удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.