Избирком Екатеринбурга отказал в проведении местного референдума

Екатеринбург, 14 сентября 2010, 09:30 — REGNUM  Избирательная комиссия Екатеринбурга 13 сентября приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу о поправках в устав города. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, представленные инициаторами референдума документы не в полной мере соответствуют требованиям законодательства.

Так, в ходатайстве инициативной группы по проведению референдума отсутствуют наименования субъекта Российской Федерации (Свердловской области) в адресах места жительства каждого члена инициативной группы, а также лица, уполномоченного действовать от ее имени на территории города Екатеринбурга, и уполномоченного представителя инициативной группы по финансовым вопросам. Также в протоколе собрания отсутствуют сведения об утверждении указанных в ходатайстве лиц, кроме того, факт проведения собрания инициативной группы не подтверждён никакими письменными доказательствами, кроме протокола. Комиссия выявила и некоторые другие нарушения.

Напомним, 31 августа в комиссию поступили ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума и протокол собрания инициативной группы. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" комиссия должна была рассмотреть их и принять решение на предмет их соответствия требованиям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail