Телеканалы продолжат критику Лужкова

Москва, 14 сентября 2010, 09:07 — REGNUM  Пресс-служба Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), чьи каналы показали два сюжета, посвященные критике мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о соответствии фильмов редакционной политике медиахолдинга, и "московская проблематика" впредь останется в центре внимания телеканалов, принадлежащих ВГТРК.

Речь идет о передачах, показанных 12 сентября в эфире федеральных каналов "Россия 1" и "Россия 24", в которых жесткой критике была подвергнута деятельность московского градоначальника. Особое внимание авторы обоих сюжетов уделили сносу архитектурных памятников в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 13 сентября стало известно, что правительство Москвы и компания жены столичного градоначальника Елены Батуриной "Интеко" подают в суд на федеральные телеканалы. Поводом для исковых заявлений стали телесюжеты, которые, по мнению Батуриной, содержат ложные сведения о деятельности ее компании. В ответ телеканал НТВ, показавший фильм "Дело в кепке" о Лужкове, заявил, что не боится исков мэрии Москвы и компании "Интеко" и готов отвечать за достоверность фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.