Батурину развели с Лужковым

Москва, 14 сентября 2010, 07:39 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков и Елена Батурина не состоят в официальном браке, заявил в прямом эфире РСН политолог Александр Ципко. "Мне близкая знакомая Елены Батуриной говорила, что они (с Лужковым) не в браке, - сказал он. - Но у них совместные дети, совместный дом".

По официальным данным, Лужков и Батурина поженились в 1991 г. Батурина стала второй супругой столичного градоначальника. У них двое общих дочерей. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой назвал вопрос о статусе брака Юрия Лужкова и Елены Батуриной нетактичным. От более подробных комментариев чиновник отказался.

Данные заявления прозвучали на фоне резкой критики в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на ряде федеральных телеканалов. Так, 10 сентября телеканал НТВ в вечернем эфире показал разоблачительный фильм о деятельности Лужкова, авторы которого подвергли критике деятельность мэра в период сложной ситуации в столице, вызванной аномальной жарой и связанными с ней пожарами, дым от которых окутал весь город. Также там выдвигалась версия о том, будто мэр Лужков оказывал протекцию супруге Елены Батуриной и принадлежащей ей компании "Интеко". 11 сентября НТВ показал очередной разоблачительный сюжет про Лужкова, в котором рассказывалось о судьбе средств, выделенных на реконструкцию столичного монумента "Рабочий и колхозница". 12 сентября на телеканале "Россия 24" вышел фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли", а вечером критический сюжет появился на Первом канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.