В Оренбуржье младшие школьники осквернили 31 могилу

Оренбург, 14 сентября 2010, 06:41 — REGNUM  В Новоорском районе Оренбургской области школьники разрушили могилы. В один из дней в начале сентября четверо друзей направились на сельское кладбище, где осквернили 31 могилу: посбивали кресты, оторвали и разбили фотографии, раскурочили памятники. Очевидцы утверждали, что увиденная ими картина представляла собой ужасающее зрелище. Следует отметить, что обвиняемым всего 7-8 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

"Малолетних вандалов задержали быстро. Большую помощь оказал орский кинолог Александр Яковлев, собака которого - овчарка Альфа - взяла след и привела к дому одного из мальчиков. До этого момента дети на учёте в ПДН не состояли", - рассказала следователь следственного отдела при ОВД по МО Новоорский район старший лейтенант юстиции Наталья Шелопаева.

На родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), штраф по которой составляет 500 рублей. Родственники усопших, могилы которых пострадали, вправе обратиться в суд, где и будет установлена сумма ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.