В Южной Осетии планируют заменить национальные паспорта

Цхинвал, 13 сентября 2010, 23:28 — REGNUM  В Южной Осетии готовятся к замене паспортов гражданина республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты, выступая 13 сентября на расширенном совещании представителей руководства и общественно-политических организаций РЮО. Кокойты сообщил, что завершить замену паспортов планируется к июню 2011 года.

Он поручил изучить вопрос выдачи гражданства Южной Осетии и пересмотреть условия его получения в сторону ужесточения. "Все граждане, которые будут получать новые паспорта, должны пройти специальную проверку на причастность к преступной деятельности на территории РЮО и РФ", - отметил Кокойты.

По его словам, процесс замены паспортов должен завершиться к июню 2011 года. "Все старые паспорта будут после этой даты недействительны", - сказал президент.

Он поручил соответствующим правительственным и правоохранительным структурам проработать механизмы и программу замены паспортов и в ближайшее время приступить к непосредственной работе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.