В Новосибирской области в 2011 г. направят 66 млн руб. на поддержку общественных инициатив

Новосибирск, 14 сентября 2010, 00:28 — REGNUM  В Новосибирской области принята долгосрочная целевая программа "Государственная поддержка общественных инициатив и развития институтов гражданского общества", которая рассчитана на 2011-2016 годы. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, всего на реализацию программы планируется выделить в 2011 году более 66 млн рублей, в 2013 - около 86 млн рублей.

"Нам предстоит провести большую работу по государственной поддержке тех инициатив, которые создают новые формы объединения людей и продуцируют мероприятия, направленные на общественную солидарность, разрешают насущные вопросы жизни людей, обеспечивают активное взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления с инициативными группами граждан и общественными объединениями", - отметил заместитель председателя правительства - министр общественных связей и информации Новосибирской области Андрей Филичев.

На первом этапе планируется проводить мероприятия по популяризации благотворительности и добровольчества; по конкурсному отбору инициатив традиционных организаций, направленных на развитие значимых массовых мероприятий и празднований, на выявление новых форм вовлечения граждан в массовые действия; формирование новых принципов межведомственного взаимодействия.

На втором этапе мероприятия будут направлены на поддержку программно-целевых подходов в деятельности получающих государственную поддержку общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также на активное взаимодействие некоммерческих организаций, в первую очередь, с органами местного самоуправления.

К 2013 году планируется оказать государственную поддержку 600 проектам граждан, инициативных групп граждан и общественных объединений. Для сравнения - до конца 2010 года государственную поддержку получат около 420 проектов.

По оценке разработчиков программы, активизация взаимодействия власти с общественными инициативами граждан позволяет минимизировать вероятность ошибки при разработке управленческих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail