Программа энергосбережения обойдется бюджету Новосибирской области в 27 млн рублей

Новосибирск, 13 сентября 2010, 23:25 — REGNUM  На реализацию программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на период до 2015 года" планируется направить из областного бюджета порядка 27 миллионов рублей, причём не в виде прямых инвестиций, а в рамках стимулирующих механизмов. Согласно прогнозам, это позволит привлечь к реализации программы до 280 миллионов внебюджетных средств. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Василий Юрченко, который отметил, что "областная программа повышения энергоэффективности способна дать экономический эффект, измеряемый в миллиардах рублей".

Целью программы является снижение энергоемкости валового регионального продукта Новосибирской области, реализация потенциала энергосбережения, переход к рациональному и экологически-ответственному использованию энергетических ресурсов. Проект программы предусматривает как развитие сектора производства электро- и теплоэнергии, так и внедрение новейших энергосберегающих технологий и на предприятиях реального сектора экономики, и в учреждениях бюджетной сферы.

Экономический эффект от повышения эффективности использования электроэнергии прогнозируется на уровне почти в 5 миллиардов рублей, от использования первичных топливных ресурсов - порядка 2,8 миллиардов рублей.

Разумеется, экономический эффект в целом для экономики области не исчерпывается, отметил Василий Юрченко. Он подчеркнул: "Очевидно, что сегодня именно технологии энергоэффективности способны дать предприятиям серьёзный потенциал для снижения издержек, и, как следствие, обеспечить новый уровень конкурентоспособности отечественной продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail