Правящая партия Эстонии: Наш приоритет - снижение зависимости от российского газа

Таллин, 13 сентября 2010, 22:05 — REGNUM  Одним из главных вызовов для правящей в Эстонии коалиции Реформистской партии и союза правых партий "Отечество - Рес Публика" в ближайшее время является осуществление плавного присоединения к еврозоне. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 сентября, сообщили во фракции Реформистской партии Эстонии в парламенте страны со ссылкой на руководителя парламентской фракции Пеэпа Ару.

Сегодня фракция провела первое собрание партии перед открывающейся осенней сессии парламента Эстонии и обозначила свои приоритеты в работе. По словам Ару, присоединение к евро не произошло само по себе, и дальнейшую работу в этой области еще предстоит продолжить.

Кроме того, считает Ару, "Эстония должна сохранять и развивать выгодную среду для предпринимательства для того, чтобы в стране появлялись новые, полноценные рабочие места". Инвестиции в экономику Эстонии и рабочие места создают основу для лучшего поступления налогов, что, в свою очередь, считают "реформисты", является залогом повышения пенсий и улучшения уровня оказания услуг государством для своих граждан.

Наряду с повышением благосостояния жителей Эстонии, столь же большое значение имеет и развитие системы образования до уровня, принятого в северных странах.

Как сообщил Ару ИА, одним из приоритетов для Реформистской партии в ближайшее время будет "обеспечение энергетической безопасности Эстонии и снижение доли российского газа в общем объеме голубого топлива, потребляемого Эстонией". Все это, по утверждению Ару, обеспечит потребителя теплом по более низким ценам, а также создаст на рынке конкурентную ситуацию.

По словам Ару, новый рабочий сезон в парламенте Эстонии обещает быть загруженным и деловым. "Несомненно, что мы продолжим структурные реформы в энергетике и экономике", - заверил председатель парламентской фракции Реформистской партии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13 сентября парламент Эстонии XI-го созыва открыл осеннюю сессию. Осенняя сессия продлится до 16 декабря. За этот период парламент должен рассмотреть и утвердить бюджет Эстонии на 2011 год - первый бюджет Эстонии в евровалюте. Нынешняя сессия - последняя для данного созыва депутатов, так как в марте 2011 года пройдут очередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.