В Калининградской области началась укладка асфальта на курортном направлении автобана "Приморское кольцо"

Калининград, 13 сентября 2010, 21:27 — REGNUM  В Калининградской области началась укладка асфальта на самом востребованном направлении автобана "Приморское кольцо" - четвертой очереди кольцевого маршрута к калининградским курортам: Зеленоградск - Светлогорск с подъездом к Пионерскому. Как сообщили сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, с начала сентября строители заасфальтировали первые 800 метров будущей скоростной дороги в направлении Куликово.

"Количество работающей техники на трассе в связи с укладкой асфальта увеличилось. В настоящее время задействовано 250 единиц. На этой неделе, если не помешает погода, строители планируют приступить к асфальтированию первой на этом маршруте автомобильной развязки", - уточнил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Гренц.

Он отметил, что в настоящее время разминирование участка завершено, а вот археологические раскопки пока продолжаются. На всем протяжении четвертой очереди автобана ведутся работы по сооружению водопропускных труб, отсыпке земляного полотна, устройству песчаного и щебёночного основания, а также работы по строительству мостов, переустройству коммуникаций. "Мы не случайно после первой очереди приступили к строительству четвертой. Это одно из самых востребованных направлений как у калининградцев, так и у гостей нашего региона. Общая стоимость четвертой очереди кольцевого маршрута, Зеленоградск - Светлогорск с подъездом к Пионерскому - 9,3 млрд. руб. На сегодняшний момент работы выполнены более чем на 798 млн. рублей", - сказал Гренц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail