Вот так уничтожается армия: Армянский национальный конгресс о зверствах, чинимых в воинских частях Армении

Ереван, 13 сентября 2010, 20:44 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил заявление в котором осудил действие офицера, издевающегося над рядовыми. Видео с издевательствами было размещено на портале Youtube. В АНК уверены, что удары, наносимые военнослужащим, были не наказанием, а неотъемлемой частью трапезы офицера, превратившимся в традицию, говорится в заявлении, поступившем в ИА REGNUM Новости из пресс-службы Конгресса.

"Даже описанные в художественных фильмах зверства фашистов не могут сравнится с мерзостью 3-4-минутной видеозаписи. Сразу становится ясной причина участившихся в последнее время трагических случаев в армии. Любой разумный человек, подвергавшийся такому зверскому отношению, тем более 18-19-летний юноша может пойти и на самоубийство, и на убийство, и даже предпочесть побег к противнику. В лучшем случае он вернется домой полностью изнеможенным физически, морально и психически. Одного он не сделает - не будет сражаться с противником. Вот так уничтожается армия и сдается Карабах", - говорится в заявлении.

АНК считает, что наспех подготовленное и распространенное неграмотное заявление Министерства обороны на этот ролик направлено не на раскрытие, а сокрытие этих реалий (минобороны обещало найти и наказать распространивших видеоролик, - ИА REGNUM Новости).

Конгресс заявляет, что вопрос идентификации личностей, запечатленных на видео, при нынешних технических возможностях дело, если не часов, то нескольких дней.

"Власти обязаны самое большее в течение недели обнаружить это чудовище в облике офицера. Дело должно вестись публично, с участием правозащитных организаций и журналистов. Власти обязаны также официально обеспечить безопасность этих двух военнослужащих и автора видео. В противном случае соучастниками этого преступления будут считаться все ответственные за армию, во главе с президентом Сержем Саргсяном", - говорится в сообщении.

АНК призвал всех тех, кто узнал солдат и офицера предоставить информацию в Конгресс.

"Помните, речь идет не только о нашей армии, как о структуре гарантирующей нашу безопасность, но и о здоровье и будущем десятков тысяч детей, которые сегодня служат в армии и тех десятках тысяч, которые будут призваны завтра", - говорится в заявлении АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.