Более 11 тыс. детей из Карачаево-Черкесии отдохнули в летних лагерях

Черкесск, 13 сентября 2010, 20:24 — REGNUM  В летний сезон-2010 в оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули 11.100 детей из Карачаево-Черкесии, что на полторы тысячи больше чем в предыдущем году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

За счет средств федерального бюджета отдыхом и оздоровлением было охвачено 2.585 детей и подростков. Из них 2.036 детей отдохнули в санаторно-оздоровительных учреждениях, 549 детей в загородных оздоровительных лагерях.

За счет средств республиканского бюджета в учреждения отдыха и оздоровления детей направлено 8.503 ребенка. Из них 2.013 детей отдохнули в санаторно-оздоровительных учреждениях для детей, 740 детей в загородных оздоровительных лагерях, 150 детей - в палаточных лагерях, 600 детей были задействованы на досуговых дворовых площадках, 5000 детей отдохнули в пришкольных лагерях. Постановление Правительства "Об организации и проведении оздоровительной кампании детей в Карачаево-Черкесской Республике". На его реализацию этого постановления руководством республики было выделено более 49,5 млн рублей.

Дети Карачаево-Черкесии были направлены на отдых в ЗАО ЛОЦ "Пансионат Азгек" г. Теберда, ОАО "Зори Кавказа г.Теберда, ООО "Жемчужина Кавказа" г.Теберда, ООО фирма "Беслан" Хабезский район, ООО "Горные вершины" п. Домбай, детская оздоровительная база отдыха "Лесной" Прикубанский район, ГУ БРДСРЦ "Радуга" МТ и СР КБР г. Нальчик, ООО "Санаторий Кавказ" г.Нальчик, санаторий им. Анджиевского г. Есентуки, ФГУ "Санаторий "Смена" г.Кисловодск, СКУ "Санаторий "Пикет" г. Кисловодск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.