Правительство Узбекистана обеспечило лифтостроителей работой до 2015 года

Ташкент, 13 сентября 2010, 19:39 — REGNUM  Решение правительства Узбекистана по обновлению и ремонту лифтового оборудования в многоквартирных домах жилищного фонда республики обеспечило лифтостроителей работой до 2015 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают узбекские СМИ, правительством утверждена программа обновления и ремонта лифтов в многоквартирных жилых домах городов республики на 2010-2011 годы и города Ташкента на 2010-2014 годы, в соответствии с которой всего будут обновлены или отремонтированы в Узбекистане около 2 тысяч лифтов. В документе отмечается, что 1,753 тыс. лифтов будут обновлены или отремонтированы в городе Ташкенте в 2010-2014 годах и остальные 210 в регионах и в Каракалпакстане, а 123 лифта будут модернизированы в Самаркандской области. Предусмотрено, что в рамках программы будет заменены 865 лифтов, реконструированы - 616 лифтов и капитально отремонтированы 482 лифта.

Программой предусмотрено, что ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" выступит поставщиком лифтов, комплектующих изделий, запасных частей и материалов. При этом, завод будет поставлять лифты, комплектующие изделия, запасные части и материалы по ценам, декларируемым в установленном порядке.

Следует отметить, что в августе 2010 года открытое акционерное общество "Самаркандский лифтостроительный завод" был преобразован в совместное узбекско-российское предприятие ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод". В январе 2007 года ЗАО "Пересвет-Инвест" (Москва) стала победителем тендера, объявленного Госкомимуществом Узбекистана в августе 2006 года, и приобрело 75% акций ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод". Стоимость сделки составила $1,3 млн. В соответствии с условиями договора купли-продажи госактивов завода ЗАО "Пересвет-Инвест" в течение 5 лет планирует инвестировать $7,5 млн. в развитие предприятия. В частности, в модернизацию и увеличение мощностей по выпуску основной продукции - грузовых и пассажирских лифтов. Самаркандский завод был введен в строй в 1975 году. Его проектная мощность составляет 7 тыс. грузовых, судовых и пассажирских лифтов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.