Дипломы о высшем образовании в Грузии без знания английского языка выдаваться не будут: Саакашвили

Тбилиси, 13 сентября 2010, 18:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 13 сентября побывал в Кутаиси и посетил семью проживающего в этом городе школьника Цотнэ Табидзе, который стал победителем международной олимпиады и завоевал на ней золотую медаль. Президент поздравил грузинского школьника с победой и пожелал ему успехов в дальнейшей учебе.

"Мы можем быть лучше других стран, особенно той страны, которая создает нам проблемы, только интеллектом, образованием, знаниями, проницательностью. Маленькая страна может создать такой интеллектуальный потенциал, что никакая другая страна с ней и не сравнится. Именно в таких молодых людях, как Цотнэ, наше будущее", - заявил президент Грузии.

Он напомнил, что раньше многие талантливые грузинские ученые - физики и математики - не знали английского, но тогда информационным языком был русский, а сейчас все изменилось. "Сегодня все иначе, и дипломы о высшем образовании не будут выдаваться тем, кто не знает английского", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.