Владимир Путин провел совещание по вопросам развития нефтехимии в Нижнем Новгороде

Москва, 13 Сентября 2010, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл сегодня, 13 сентября, в Нижнем Новгороде совещание по вопросам развитии нефтехимии в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем вступительном слове Путин напомнил, что правительством РФ разработан новый технический регламент, в соответствии с которым с 2011 г. будет Р запрещен выпуск бензина ниже стандарта "Евро-3". В то же время в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, позволяющие снижать акцизы на выпускаемое топливо в зависимости от его качества - чем выше качество, тем ниже акцизы.

"Мы посылаем нашей промышленности абсолютно понятный и четкий сигнал - граждане тратят немалые средства на покупку автомобилей и они вправе требовать, чтобы им продавали качественный бензин", - отметил Путин.

"Проблемы нефтехимии мы с вами обсуждали в январе 2003 года, тогда были даны поручения по разработке долгосрочных договоров между всеми участниками производственной цепочки, - напомнил премьер. - Хотелось бы сегодня услышать, как эта работа идет, давайте поговорим об имеющихся уже результатах". Путин напомнил, что крупные российские компании в ближайшие годы намерены ввести в строй новые крупные газоконденсатные месторождения в сибирских регионах. В связи с этим серьезно увеличится ресурсная база предприятий нефтехимии. "Нам необходимо заранее снять все инфраструктурные ограничители и административные барьеры для создания новых перерабатывающих комплексов, - отметил он. - Поэтому Минэнэрго РФ и другим органам власти было дано поручение упростить процедуру выдачи разрешительной документации для строительства новых производственных объектов, а также по проработке вопросов строительства новых маршрутов транспортировки сырья".

Также глава российского правительства предложил обсудить проблему производства новых высокотехнологичных материалов. "В этой сфере необходимо применять кластерный подход для того, что бы новые производства создавались на заранее подготовленных и обеспеченных всей необходимой инфраструктурой площадках, - считает премьер. - Этот опыт у нас уже есть в Томской области, в Татарстане, здесь - в Нижегородской области".

"Сейчас мы формируем инновационное ядро в российской высшей школе. Создаем федеральный и национальный исследовательские университеты. Думаю, что нам нужно выбрать один из ведущих химических вузов страны и проработать вопрос о создании на его базе национального центра по развитию химических технологий,", - заявил Путин.

Далее совещание продолжилось в закрытом режиме. В нем принимают участие зампред правительства Сергей Собянин, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко, полпред в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, представители различных федеральных ведомств, главы российских регионов и руководители крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.

Напомним, совещание проходит в рамках двухдневного визита Владимира Путина в Нижегородскую область. 14 сентября он планирует принять участие в окружном совещании "Единой России", посвященном перспективам социально-экономического развития регионов Поволжья, кроме того, он посетит поселок Верхняя Верея, который летом 2010 года пострадал от пожаров, ознакомиться с ходом строительства жилья для погорельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку