В Коми раскрыто убийство четырех жителей Ижемского района

Сыктывкар, 13 сентября 2010, 18:48 — REGNUM  12 сентября 2010 года в погребе одного из частных домов деревни Диюр Ижемского района обнаружены тела мужа и жены - хозяев дома, а также их родственника и соседки с рублеными ранами в области головы, свидетельствующими о насильственной причине смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, по данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Удалось раскрыть это особо тяжкое преступление по "горячим следам". Установлено, что к совершению преступления причастен 29-летний племянник хозяйки дома. В ночь на 12 сентября, испытывая к своей тете чувство личной неприязни, он нанес ей два удара топором по голове в тот момент, когда она спала. Таким же образом молодой человек убил еще двух своих родственников и соседку по дому. Опасаясь разоблачения, тела потерпевших он спрятал в погребе дома.

В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следствия в отношении него судом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.