Леджинов: Кандидатура Хулхачиева на пост главы Калмыкии наиболее удачна

Элиста, 13 сентября 2010, 18:45 — REGNUM  Вице-президент фонда "Безопасность и развитие", глава московского калмыцкого землячества "Единство" Александр Леджинов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, говоря о представленных президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатурах, охарактеризовал как "достойного и ответственного" вице-губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева и назвал наиболее приемлемой фигуру заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бемби Хулхачиева.

Также Леджинов сообщил, что, в случае соответствующего предложения не отказался бы от поста главы Калмыкии. Как пояснил Леджинов, он никогда не претендовал на этот пост, но предложение готов был бы принять.

По словам главы землячества, нынешняя система назначения глав регионов не предполагает проявления подобных инициатив. И, поскольку большинство в парламенте республики имеет "Единая Россия", следовало ожидать, что кандидаты на пост главы региона, предложенные партией, будут, по крайней мере, сторонниками партии, тогда как сам Леджинов членом партии не является.

Напомним, "Единая Россия", помимо Дорждеева и Хулхачиева, включила в список кандидатов на пост главы Калмыкии спикера регионального парламента, лидера местных единороссов Анатолия Козачко и первого вице-премьера Алексея Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.