Расходы на здравоохранение выросли вчетверо с 2001 г.: Путин

Москва, 13 сентября 2010, 18:25 — REGNUM  В 4 раза выросли с 2001 года расходы России на здравоохранение. Об этом заявил сегодня, 13 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения. Как передает пресс-служба правительства РФ, по словам Путина, младенческая смертность в России сократилась практически на треть по сравнению с 2005 годом, причём это произошло на фоне повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни. Сейчас в России средняя продолжительность жизни составляет почти 69 лет: за последние пять лет она выросла на три года, отметил премьер.

"Такие позитивные изменения стали возможны благодаря реализации нацпроекта "Здоровье": за пять лет в него было вложено свыше 590 млрд рублей", - напомнил премьер. Результатом действия нацпроекта стали современные центры помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые появились практически во всех регионах России. Также проводится переоснащение онкологических учреждений, строятся клиники высоких медицинских технологий, перинатальные центры, пояснил он.

Путин сообщил, что в ближайшие три года в национальный проект "Здоровье" планируется вложить более 400 млрд рублей. В то же время Россия готова поддерживать здравоохранение и на мировом уровне: её вклад в укрепление международной сферы здравоохранения с 2006 по 2011 гг. в целом составит более 430 млн долларов, отметил премьер. Кроме того, с 2011 года Россия начнёт реализацию программы развития здравоохранения регионов, рассказал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.