Тернополь грозит Киеву радикальными акциями протеста (Украина)

Киев, 13 сентября 2010, 18:11 — REGNUM  Председатель Тернопольского областного совета, представитель националистической партии "Свобода" Алексей Кайда обещает организовать радикальные акции протеста в случае, если власть будет продолжать оказывать давление на авторитетных в области людей. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 13 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не очень надеюсь, что обращение депутатов областного совета о политическом давлении в области, которое я лично передал президенту Украины Виктору Януковичу. Не верю в сказки о добром царе, который в действительности очень добрый, просто не знает, что плохого делается на местах", - сказал, вместе с тем, Кайда. "Вообще обращение было принято и передано Януковичу, чтобы в случае проведения радикальных акций протеста оппозицию не обвиняли в отсутствии жалоб и оснований для таких акций. Мы последовательны. Мы подали обращение, чтобы потом не было претензий - мол, а что же вы ранее ничего не говорили. Если не будет реакции, будем действовать в рамках действующего законодательства, уже научились и улицы перекрывать - есть же пешеходные переходы", - отметил глава Тернопольского облсовета.

Ранее Тернопольский областной совет принял обращение к президенту, Верховной раде, Кабинету министров и Генеральной прокуратуре, в котором призывал власть"принять все необходимые меры для обеспечения конституционных прав граждан Тернопольской области". "Руководство областной организации Партии регионов и областной государственной администрации оказывают давление на авторитетных людей во всех районах области. Во властные кабинеты вызывают сельских голов, депутатов местных советов, фермеров, предпринимателей и вынуждают их баллотироваться от Партии регионов". - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.