Владимир Путин посетил "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и "СИБУР-Нефтехим"

Нижний Новгород, 13 сентября 2010, 18:16 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин посетил сегодня, 13 сентября, с рабочей поездкой в Нижегородскую область. В г.Кстово он на автобусе объехал производственные площадки двух предприятий, а на одном из них - "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - дал старт началу работы нового производства бензина европейского класса. Как сообщает пресс-служба правительства, новая установка будет производить бензин класса евро-5 из мазута. Мощность комплекса составит 2 млн тонн в год, первые поставки начнутся в декабре.

В ходе посещения премьеру подробно рассказали о технологическом процессе переработки попутного газа, из которого, в частности, получаются ПВХ продукты. Путин осмотрел не только сами производства, но и единую операторную, из которой ведется управление 43 технологическими объектами с "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и "СИБУР-Нефтехим".

На обоих предприятиях Путин расспрашивал сотрудников о размерах зарплаты. Главе правительства сообщили, что сейчас она составляет порядка 30 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.