Зампред Госдумы: О пересмотре формулы цены на газ для Украины и речи быть не может

Киев, 13 сентября 2010, 17:51 — REGNUM  О пересмотре формулы цены на российский газ для Украины и речи быть не может. Об этом заявил 13 сентября в Москве заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев.

"Что касается формулы цены на газ - и речи быть не может. У нас, в 2009 году, на 11 лет было подписано соглашение относительно цены на газ. С точки зрения России, "Газпрома", условия справедливы и они реализуются. "Газпром" понимает непростую экономическую ситуацию в целом по Европе и на Украине. И позже были договоренности на 100 долларов уменьшить тысячу кубометров газа", - сказал Язев.

При этом, по его словам, украинцы смогут покупать российский газ по внутрироссийским ценам в случае объединения "Газпрома" и "Нафтогаза".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, официальный Киев считает нынешнюю формула расчёта цены на российский газ "несправедливой". При этом высшие государственные чиновники Украины отвергают возможность объединения "Нафтогаза" с "Газпромом", ранее предложенную Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail