Правительство Грузии остается на прежних позициях в вопросе членства России в ВТО

Тбилиси, 13 сентября 2010, 17:45 — REGNUM  Правительство Грузии на данном этапе не меняет своей позиции относительно вопроса принятия России в ВТО, заявил журналистам директор департамента МИД Грузии по отношениям с международными организациями Сергей Капанадзе.

Сергей Капанадзе подчеркнул, что условия, которые ставит России правительство Грузии в связи с принятием в ВТО, пока до конца не выполнены. Ранее грузинская сторона назвала эти условия - "легализация незаконных контрольно-пропускных пунктов на границе Грузии и России в Абхазии и Южной Осетии, торговля акцизным товаром только через легальный КПП "Казбеги-Верхний Ларс" и принятие мер против фальсификации грузинской продукции на российском рынке".

Напомним, на днях заместитель госсекретаря США Уильям Бернс заявил о намерении американской стороны поддерживать усилия РФ по вступлению в ВТО. "Мы преисполнены решимости сделать все от нас зависящее, чтобы это стало возможным. Правительство России поставило задачу до 30 сентября решить ряд остающихся вопросов. Мы считаем, что РФ добивается успехов в этом направлении. И США будут оказывать поддержку России на многосторонних переговорах в Женеве по вопросу о ее вступлении в ВТО", - заявил Бернс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail