Мать обвиняемого в убийстве главы МВД Дагестана обратилась к правозащитникам

Махачкала, 13 сентября 2010, 17:46 — REGNUM  Жительница Пензы Ирина Резанова, мать арестованного военнослужащего Ботлихской горно-стрелковой бригады Андрея Резанова, подозреваемого в соучастии в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова 5 июня 2009 года, обратилась с письмом в дагестанскую региональную общественную организацию "Матери Дагестана за права человека" с просьбой о помощи.

Как пишет ИА "PenzaNews", руководитель организации Светлана Исаева рассказала, что на 21 сентября в Махачкале намечен митинг, где будет поднята проблема Андрея Резанова. По ее словам, мать Резанова считает, что ее сын задержан незаконно, а признание в соучастии в преступлении было выбито под пытками. Также Резанова сообщает, что весь июнь Андрей Резанов находился в отпуске со своей семьей в Пензе, опровергая показания одного из свидетелей, якобы видевшего его 3 июня в Махачкале.

Адильгерей Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана, был убит в Махачкале при выходе из ресторана "Маракеш" 5 июня 2009 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства Магомедтагирова был лейтенант 33-й отдельной горной бригады Министерства обороны РФ Андрей Резанов. Борзиев, исполняя поручение неустановленного заказчика, с участием Манапова якобы нанял Резанова для совершения этого преступления. Кроме Борзиева, Резанова и Манапова, по делу задержаны еще двое военнослужащих горной бригады, расквартированной в Ботлихе. По сообщению следственных органов, Магомедтагирова, убитого в Махачкале 6 июня 2009 года, расстреляли из спецавтомата "Вал", находящегося на вооружении горной бригады. Все пятеро были арестованы в феврале 2010 года и содержатся сейчас во Владикавказе. Родственники и адвокаты обвиняемых дагестанцев ранее проводили акции протеста в Махачкале, заявляя, что к арестованным применяют пытки и не допускают к ним адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail