В Калужской области открылся кондитерский завод южнокорейской корпорации

Весь мир, 13 сентября 2010, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Обнинске губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии первого в России кондитерского завода южнокорейской корпорации Lotte Confectionery Ltd, входящей в состав южнокорейского холдинга Lotte Group. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на новом предприятии, будут производить глазированное шоколадом печенье "Чоко Пай" объемом около 162 тысяч коробок в месяц.

Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высокое качество и безопасность продукции. Сырье для своих кондитерских изделий компания намерена закупать в России. Инвестиции в проект составили более 100 млн долларов. На заводе создано более 300 рабочих мест. В планах руководства предприятия - открытие новых производственных линий и расширение ассортимента продукции.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил, что данное событие является еще одним подтверждением конструктивного сотрудничества крупного иностранного бизнеса и региональной власти. Открытие нового производства имеет также важное социальное значение для развития территории.

С открытием завода компании "Лотте" калужан поздравил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. В телеграмме, присланной на имя губернатора области Анатолия Артамонова, в частности, говорится: "Открытие нового завода - значимое событие для Калужской области. Это один из ярких примеров эффективного развития и больших перспектив российско - корейского делового сотрудничества. Уверен, что реализация таких высокотехнологичных проектов будет способствовать дальнейшему подъему экономики региона и улучшению инвестиционного климата, послужит решению важных социальных задач. Желаю вам успехов и всего самого доброго!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.