На севере Таджикистана госслужащие собирают урожай хлопка

Душанбе, 13 сентября 2010, 17:38 — REGNUM  В Согдийской области на севере Таджикистана начался массовый сбор урожая хлопчатника. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации области, для своевременного сбора урожая привлечены "добровольцы".

Так, более 600 работников предприятий и учреждений, в том числе и сотрудников областной администрации отправлены в помощь труженикам села для сбора урожая. Ожидается, что в ближайшие дни их количество достигнет четырех тысяч человек. "На помощь хлопкоробам будут отправляться преимущественно работники предприятий, которые в настоящее время простаивают", - отметил источник.

Напомним, что во времена СССР для сбора урожая хлопчатника привлекали все взрослое и детское население Таджикистана. Даже, после приобретения независимости, в Согдийской области до прошлого года студенты ВУЗов и школ на несколько месяцев отвлекались на сбор урожая. Но в начале нынешнего года, президент Таджикистана категорически запретил использовать помощь студентов и учеников школ в сборе хлопка.

Между тем, в прошлом месяце американские власти запретили ввоз в США хлопка из Таджикистана, мотивируя это тем, что при его производстве используется детский труд. Тем временем, как сообщили в Минсельхозе Таджикистана, урожай хлопка-сырца на текущий год в стране прогнозируется в объеме около 304 тыс. тонн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.