В Таджикистане арестован активист Партии исламского возрождения

Душанбе, 13 сентября 2010, 17:31 — REGNUM  В Душанбе правоохранительные органы задержали активиста Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Как сообщил ИА REGNUM Новости Вохидхон Косиддинов, заместитель председателя партии, Хусниддин Давлатов, депутат Раштского районного маджлиса от ПИВТ был арестован 10 сентября в Душанбе в день празднования окончания месяца Рамазан.

В штабе ПИВТ пока что не получили официального уведомления о задержании активиста партии. Но его родственники утверждают, что Хусниддин Давлатов задержан по подозрению в причастности к религиозному течению "Салафиты", которое решением Верховного суда Таджикистана запрещено на территории этой страны. Тем не менее остается неясным и вопрос о том, каким образом правоохранительные органы смогли арестовать депутата районного маджлиса без лишения его депутатской неприкосновенности.

Между тем, после февральских парламентских выборов в Таджикистане, руководство ПИВТ неоднократно заявляло о давлении на ее членов со стороны властей. Напомним, что в результате выборов только два представителя ПИВТ смогли получить кресла в парламенте из 63 депутатов. Но эксперты говорят о подтасовках на выборах, где ПИВТ, по некоторым подсчетам, получила до 40% голосов. Власти считают, что выборы прошли демократично и в ее ходе не было отмечено серьезных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail