13 боевиков ликвидированы за сутки в Дагестане

Махачкала, 13 сентября 2010, 17:29 — REGNUM  За последние сутки в Дагестане в ходе двух спецопераций - в Махачкале и в селении Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана - уничтожены 13 боевиков, сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах республики.

В Махачкале в доме по улице Заманова 12 сентября была блокирована группа боевиков. В ответ на предложение сдаться, члены бандформирований оказали вооруженное сопротивление. В ходе спецоперации были нейтрализованы десять боевиков, среди которых одна женщина. По предварительным данным, они причастны к убийству начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Гапала Гаджиева, совершенное накануне. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет.

В ходе осмотра дома, где были блокированы боевики, обнаружены автоматы, множество патронов, гранаты и средства связи.

Также трое боевиков были убиты в селении Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана. В ходе спецоперации погиб глава местной администрации Хварзат Шарипов. Он участвовал в переговорах, однако был в упор расстрелян боевиками. В ходе штурма погибли двое сотрудников правоохранительных органов, командированных из Калмыкии.

Среди убитых боевиков - находившийся в федеральном розыске главарь Кизилюртовской бандгруппы Шамиль Магомеднабиев и брат погибшего в ходе операции главы сельской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail