В суд направлено дело против 5 человек, обвиняемых в убийстве женщины (Архангельская область)

Архангельск, 13 сентября 2010, 17:00 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении 32- летнего Виктора Яценюка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116, ч.1, 4 ст. 150 и п. "д, ж" ч.2 ст. 105 и УК РФ (побои, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений и убийство группой лиц с особой жестокостью), несовершеннолетнего Сергея К. по ч.1 ст. 116 и п.п. "д, ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (побои и убийство группой лиц с особой жестокостью), остальные участники группы: 29- летняя Анна Рыкова, 47- летний Александр Свешников и 32- летняя Елена Рехова обвиняются по п.п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц с особой жестокостью).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре Архангельской области, следствием установлено, что в ноябре 2009 года в одном из домов поселка Плесецк Архангельской области Яценюк, используя преступный авторитет, вовлек 16- летнего подростка в избиение местной женщины и ее последующее убийство. Между пятью лицами и женщиной после совместного распития спиртных напитков возникла ссора. Действуя согласованно и реализуя умысел на убийство потерпевшей, проявляя особую жестокость, указанные лица избили ее руками и ногами, после чего передавая друг другу деревянный брусок и нож, нанесли многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В последующем, желая избежать уголовной ответственности, завернули тело потерпевшей и спрятали его в близстоящем сарае, избавились от орудия преступления, замыли следы крови.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail