Губернатор Югры посетила Горноправдинск

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2010, 16:01 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с общественностью Ханты-Мансийского района. Новую рабочую неделю глава региона начала с поездки Горноправдинск. сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По ее словам, цель сегодняшней встречи - подвести промежуточные итоги проведенных ранее совещаний в поселениях района, а также обсудить две важные темы, касающиеся создания рабочих мест и реализации целевых программ. Проблема серьезная, если смотреть статистику - уровень безработицы в районе почти в 3 раза выше, чем в среднем по Югре", - отметила Комарова.

В качестве важного направления развития муниципального образования, способного обеспечить диверсификацию его товарооборота и создать дополнительные рабочие места, Наталья Комарова назвала лесное фермерство. Глава региона обратила внимание, что в округе сегодня разработано несколько проектов программ, связанных с использованием лесных ресурсов. Актуальным для района является и развитие рыбного фермерства.

Как заявила Наталья Комарова, у Ханты-Мансийского района есть потенциал в развитии мясомолочного животноводства, тепличного хозяйства, но при этом земли сельхозназначения простаивают.

В своем выступлении Наталья Комарова остановилась на еще одном важном вопросе, который неоднократно поднимался в обращениях из муниципалитетов. Речь идет о полутора миллионах гектаров земель в округе, которые ошибочно были отнесены к лесному фонду, хотя по сути должны находиться в собственности муниципалитетов и использоваться для нужд промышленности и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.