"Башавтотранс" взял три главных награды транспортной отрасли России

Уфа, 13 сентября 2010, 16:01 — REGNUM  Башкирский государственный автоперевозчик третий раз признан "Лидером автомобильного транспорта России". Это самая значимая оценка в автотранспортной отрасли. Кроме того, в рамках шестой общероссийской Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая колесница-2010" Башавтотранс стал победителем еще в двух номинациях, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Транспортная отрасль - стратегическая, и государству нужно сохранять ее в первую очередь, - уверен заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. - Без автоперевозок невозможно развитие такой гигантской страны, как Россия. Радует, что в некоторых регионах, таких как Башкирия, автотранспортная отрасль на высоте".

На сегодняшний день "Башавтотранс" - одно из немногих автопредприятий в России, которое использует все интеллектуальные технологии, имеющиеся в сфере транспорта. Автобусы государственного перевозчика оборудованы навигацией и электронной системой безналичной оплаты проезда, а за все действия, контролирующие движение и безопасность транспортных средств, отвечает компьютер. Специальная программа рассчитывает выход автобусов на линию, следит за износом шин и расходом топлива и даже за тем, с какой скоростью едет водитель, и аккуратно ли он везет пассажиров. Подобный программный продукт существует только в Башкирии.

"Оценка российского правительства для нас очень приятна, - заявил генеральный директор ГУП "Башавтотранс" Камил Маматказин. - Это очень достойная награда, действительно заслуженная работниками предприятия. Уровень конкурса предполагает, что премия непредвзятая, а потому для нас даже стало неожиданностью, когда выяснилось, что мы вновь стали лучшими среди всех работников автотранспорта России".

Отметим, что главный автоперевозчик Башкирии стал победителем как флагман автомобильного транспорта страны, как имеющий лучшее региональное предприятие в Нефтекамске и как лидирующее в сфере профессионального образования.

В номинации "Лучшее российское региональное предприятие автомобильного транспорта" победителем стало Нефтекамское ПАТП, обойдя ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области". "Мы действительно в последние годы много работали не только над безопасностью перевозок, но и над качеством обслуживания, - говорит директор нефтекамского филиала "Башавтотранса" Альберт Нурисламов. - Для жителей нашего города и находящихся рядом районов безналичные пластиковые карты для оплаты проезда давно стали обыденным явлением. Многие оценили выгоду прогресса: и удобно, и можно серьезно сэкономить на поездках - уже больше половины наших пассажиров выбрали для себя проезд по транспортной карте. Плюс ко всему все наши пассажиры получают вместо билета кассовый чек, где указана стоимость поездки, номер маршрута и даже время оказания услуги - пассажир всегда может доказать на каком автобусе он ехал".

В номинации "Лидер в сфере дополнительного и профессионального образования транспортной отрасли России" лауреатом оказался Башкирский республиканский учебно-курсовой комбинат (БРУКК) - филиал ГУП "Башавтотранс". По словам руководителя БРУККа Фаиля Мухаметзянова, многие водители идут учиться на комбинат, потому что понимают, что в этой школе дают реальные знания.

Добавим, вручение наград состоялось в Государственном кремлевском дворце. Учредителем награды выступают Комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы, Министерство транспорта РФ и партия "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет