Восстанавливать водоснабжение в Каслях поедут специалисты из Челябинска

Челябинск, 13 сентября 2010, 15:38 — REGNUM  Бригады челябинских специалистов отправиться в Касли, чтобы завершить очистку городской водопроводной системы и установить новое насосное оборудование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Бригады будут сформированы, прежде всего, из числа сотрудников МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения", а также из работников челябинских аварийных служб.

"Специалистов из Челябинска будут направлять в Касли, не дожидаясь, пока местные руководители развернутся. С их стороны идет только констатация фактов, реальной работы не видно. Хотя финансовые средства из областного резервного фонда выделены - это 5 миллионов 700 тысяч рублей. Теперь нужно в срочном порядке обеспечить поставку блочной насосной станции, которая будет установлена на новом источнике водозабора", - прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Олег Грачев.

Напомним, в конце августа в Каслях Челябинской области из-за дефицита питьевой воды начались ограничения подачи водоснабжения. Основной питьевой источник Каслей - Зацепинский пруд пересох, и по водопроводу пустили техническую воду. Питьевую воду горожанам подвозят в бочках. Новый источник водоснабжения найден, однако городские водопроводные сети загрязнили технической водой, и они пока не прочищены. На наладку водопроводной системы Каслей из бюджета региона выделены средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.