Начальник ОВД Пятигорска обвиняется в халатности, приведшей к теракту (Ставрополье)

Ставрополь, 13 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  В отношении начальника отдела внутренних дел по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности, обернувшейся терактом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что начальник отдела внутренних дел, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором города Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками. В результате 17 августа на проспекте Кирова неизвестный привел в действие взрывное устройство, находящееся в припаркованном в зоне запрещающего знака автомобиле ВАЗ-2106. Более 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 293 УК РФ, передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.