В Сибирском фестивале бега приняли участие более 12 тыс. человек (Новосибирск)

Новосибирск, 13 сентября 2010, 15:31 — REGNUM  11 сентября в Новосибирске состоялся десятый Сибирский фестиваль бега, в котором приняли участие более 12 тысяч человек. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал один из участников фестиваля, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, который отметил, что "проведение массовых спортивных мероприятий повышает популярность здорового образа жизни".

История Сибирского фестиваля бега начинается с 2001 года, развивая традиции мемориального полумарафона имени Александра Раевича. В этом году в программе были предусмотрены различные дистанции и возрастные группы: от забавного "Чемпионата ползунков" для малышей от 6 до 10 месяцев до серьёзной полумарафонской дистанции, на которую вышли более 500 спортсменов.

Василий Юрченко принял участие в забеге на дистанции 3, 6 километра. Он признался: "Несмотря на плотный рабочий график, всегда стараюсь находить время для занятий спортом. Это позволяет не только зарядиться спортивным духом, но и укреплять здоровье. Обычно бегаю дистанции значительно короче, но сегодня решил вместе с другими спортсменами пробежать более 3000 метров. Хочу личным примером вдохновить как можно большее число новосибирцев на занятия физической культурой и спортом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.