Глава Минтопэнерго Украины: Страна не проиграет "РосУкрЭнерго"

Киев, 13 сентября 2010, 15:21 — REGNUM  Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявляет, что у украинской власти появились новые аргументы в споре "Нафтогаза Украины" с "РосУкрЭнерго". Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.

"Я хочу, чтобы мы дождались решения судов, и надеюсь, что суд учтет наши новые аргументы", - сказал Бойко, однако не уточнил, какие именно аргументы в деле "Нафтогаза" против "РосУкрЭнерго" имеются ввиду. Министр заверил лишь, что аргументы украинской власти "очень весомы" и "дают надежду надеяться на позитивное решение вопроса". Бойко настроен оптимистично относительно разрешения конфликта стоимостью более $1,7 млрд: "Я надеюсь, что мы не проиграем. Страна не проиграет!".

Он также подтвердил, что подана апелляция на действия Шевченковского райсуда Киева, который обязал НАК "Нафтогаз Украины" уплатить "РосУкрЭнерго" за указанные почти 12 млрд. куб. м. газа, якобы приобретенного неправомерным образом. "Я знаю, что апелляция рассматривается. Представлена она было давно, сразу после первого решения... Когда конкретно, я сказать не могу. Представлена она была своевременно", - заявил Бойко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце августа Шевченковский райсуд Киева признал, что компания "Нафтогаз Украины" нарушила контракт и обязана вернуть РосУкрЭнерго 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами. Таким образом, украинский суд полностью подтвердил вердикт международного арбитража, что было необходимо для исполнения решения на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail